20.9.2018

Die Saison startet spannend.

TGV Abstatt – VFL Obereisesheim        6:4

Die Saison startete für uns in Obereisesheim, wo die Gegner bereits mit vier Spielern auf uns warteten. Aufgrund einiger Absagen mussten wir zu dritt spielen. Es spielten Julia Merz, Gerald Ruf und Jasper Kruisman. Wie sich später zeigte, war es für uns jedoch nicht von Nachteil, nur zu dritt zu spielen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten im Doppel, welches wir leider verloren, konnte Jasper im Einzel parallel den Ausgleich holen. Es blieb spannend, während Gerald sich gegen die gegnerische Nummer 1 geschlagen geben musste, holte Julia im fünften Satz wieder den Ausgleich zum 2:2. Gerald holte anschließend den ersten Führungspunkt für Abstatt, der nicht lange gehalten werden konnte, da auch Julia sich gegen die Nummer 1 geschlagen geben musste, nach einem fünften Satz mit Verlängerung. Danach bauten Jasper und Gerald, jeweils in drei Sätzen, den Vorsprung weiter aus. Die letzten zwei Spiele entschieden zwischen Unentschieden oder Sieg. Nachdem Julia den letzten Punkt für uns holte, konnte Jasper ohne großen Druck spielen. Auch Jasper musste sich hier gegen die sehr starke Nummer 1 geschlagen geben, wobei dies für die Mannschaft völlig akzeptabel war, da die Saison mit einem Sieg startete.